> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1995년 02월호 ]

목 차

특집
48 특집 - 쿠키 마스터하기
69 특집 - 국내외 제과관련 교육기관 올가이드

현장소식
28 B&C 뉴스
국내소식 / 해외소식 / 신제품정보
44 B&C 안테나
르노뜨르 / 엘리제 과자점 / 안토니오 피자 / 피자폴라 신림점
107 화제의 광장
규모는 작게, 실속은 크게” - 냉동생지 프리믹스 이용 소형매장이 늘고 있다.
112 이달에 만난 사람
프랑세즈인턴내셔널 이종성 사장
120 관련업체를 찾아서
제과제빵관련 기계 전문생산업체 영진 엔지니어링
122 업소탐방 안동의 맘모스 제과점을 가다
116 현장과 사람 부케도르 박상은

제품과 이론
110 추억과 함께 과자와 함께 나가사키 카스텔라
114 데커레이션 기법 학으로 표현되는 한국적 케이크
118 시제품 연구 월넛 바나나 케이크
125 빵의 이론과 실기 새로운 유럽의 제빵법
130 B&C 지구촌 여행 세계의 상품연구피자치즈의 이해
134 B&C 지구촌 여행 김상엽의 과자기행 영국
136 B&C 지구촌 여행 세계의 빵 인도
137 독일과자의 해법 발효반죽을 이용한 쿠헨제품
140 빵의 세계로 좋은 빵의 선택에서 즐기기까지
144 조준형의 과자교실 응고반죽
146 해외경영정보 계수관리의 기초
148 연구논문 - “한국인 체질에 맞는 우리밀 응용법
151 생산수첩 - “국적 불명의 현장 호칭, 이젠 바꿉시다

독자와 함께
152 알아둡시다
똑 알아야 할 쓰레기 종량제 상식
160 벤치타임
취미 / 생활정보 / 신간안내 / 공연 / 음반 / 영화 / 비디오
169 B&C 다이제스트
메거진 뉴스 / 이달의 세미나 / 독자투고제품 / Q&A / 세무교실 / 게시판
182 이달의 원부자재 시세
184 색인

 



전체보기





상단으로 이동